Семь лет в Штутгарте

Уже семь лет я в Штутгарте живу.
Прощай, Москва любимая, навеки.
Тебя не вижу больше наяву,
А лишь во сне, когда смежаю веки.

Теперь тебя, наверно, не узнать,
Где за Кремлём маячат небоскрёбы.
И, совесть потеряв, шикует знать,
Презрев все нужды своего народа.

Прощай места, где детство я провёл.
Мой переулок Волховский любимый,
Где в школу с мамой в первый класс пошёл,
От сверстников ничем не отличимый…

Моя Москва исчезла навсегда.
Снесли дома, где проходило детство.
Для новых поколений – ерунда.
А мне – больней! И никуда не деться…


Рецензии