Месяц, скажи мне

Месяц, месяц молодой,
С высоты летел надо мной,
За веточку зацепился,
В яркую звезду превратился.
Дни, недели,  месяцы считаешь,
Мне свои мысли излагаешь,
Видно, на мою судьбу  влияешь,
Что ждет меня обо мне ты знаешь.
Может, летел ты ко мне,
Думаю, ты мне улыбнулся,
Увидел ты меня сразу же расплылся,
Не хочешь  признаться мне.
О тебе все люди знают,
Песни любви о тебе слагают,
Ко мне лицом ты повернись,
О своей любви сказать мне отзовись.
Если хочешь, будем мы друзьями,
Будем друзьями неразлучными,
Ведь, есть у нас еще любимая луна,
Она подруженька моя.
Часто говорю я с ней,
Прошу ее найти мне моих друзей,
Особо ищу друга детства моего,
Что разлучила нас судьба давно.
Ну, месяц высоко взлети ,
Мне  звездную дорогу освети,
Полетим  вместе по млечному пути,
Ты моя надежда, ты меня пойми.
Зачем спросишь ты,
Друга надо мне найти,
Без него мне жизни нет,
Найти друга, меня бы обогреть.
Для меня темнота среди дня.
Так в потемках живу,
Много лет друга я ищу,
Только надежда встречи меня спасает,
Сердце мое долгих лет его ожидает.
Месяц, ты звезда ночи,
Всем дорогу освещаешь,
Доброту людям обещаешь,
Ну, с меня доброту свою  начни.
                10.3.2019 года.


Рецензии