надо научиться
плавать в дерьме, что творится вокруг
в каше, которую заварила.
плавать - не тонуть.
надо научиться дышать
ровно, спокойно всегда
не задыхаясь, не глотая жадно
воздух через раз.
надо научиться быть здесь
и сейчас
- не тогда-то и там-то, не когда-нибудь где-то -
а прямо тут и в эту секунду;
и сбить с себя спесь,
в жопу засунуть гордыню,
и жить
без нытья, без жалоб
на других, на себя, на судьбу
я всю жизнь от чего-то бежала.
смеясь на бегу
убеждая других и себя - все в норме
переживу, никто ж не помер
и не понимала, что не живу
надо научиться плавать
по-человечески, не как говно
надоело барахтаться
в страхе, чувствуя как тянет
дно.
Свидетельство о публикации №119031008989