Поэты, которых читаю перед сном

Я Пушкина читаю перед сном,
И Городницкого, и Евтушенко.
К поэтам этим с юности влеком:
Мне по душе их творчества оттенки,
Где ясность поэтической строки,
Без зауми, снобизма, выпендрёжа,
Где рифмы и летучи, и легки,
И где стихи безвкусьем не корёжат.
В стихах их злобной строчки не найдёшь,
До пошлости они не опускались,
Важна им правда, ненавистна ложь,
И строчки человечностью плескались.


Рецензии