Васька и маска
Что захотелось Карнавала, масок...
И я, пока Василий крепко спал,
Его раскрасил акварельной краской.
Что до кота - ему и дела нет.
Отправился проснувшись умываться,
Но в зеркале увидев свой "портрет",
Уснул опять минут на восемнадцать.
Кто ж думал что случиться так совпасть
Моей "покраске" с сонною интригой -
Василий на ночь взялся полистать
С рисунками про "оборотней" книгу!
Он то стонал, ворочаясь во сне,
То завывал, себя представив "волком".
Тут я еще... Кот побелел как снег!
(Разительно! Хотя и не надолго).
Я между тем отмыл его раскрас,
(Кот стал похожь на мокрый старй коврик),
Что-бы в себя придя на этот раз
Он ничего ужасного не вспомнил.
Отнес его дрожащего в постель,
Надеясь что "останемся друзьями"...
А кот то выл, то лаял, то свистел -
Пока в конце не получилось "мяу".
Пусть будет Тайной кто-же виноват
В столь неудачной шуточной интриге.
Зато Василий (мой "хвостатый брат")
Ложится спать теперь с другою книгой.
Свидетельство о публикации №119031008940