Не изменю своим стихам
Как тяжко на листы ложатся,
Как будто старые грехи,
Хотят со мной опять обняться.
Л. Бержанская
Дама с портрета. Х., 2009 г.
Ты говоришь: «Поэтов – как собак,
И в рифму каждый норовит «писнуть»,
Я не могу забыть обидные слова,
И мне сегодня долго не уснуть …
Неужто зря надежды и мечты,
Зачем душа изранена вся в кровь?..
Остались мной не взяты рубежи,
Где доброта, где милосердье,
где любовь?
Стремлюсь я к ним вперёд и вверх идти,
Творю, дерзаю, в поиске живу,
Мечтаю – мне раскроются пути,
Из сердца вырву я забвения траву.
И волшебством откроется мне мир,
Рассвет, закат, поля, озёра, рощи,
Любовь, гармония здесь правят дивный пир,
Добрее стану я и стану много проще…
Не изменю я никогда своим стихам,
В них сокровенное преобразится в явное…
Мои стихи, я никогда вас не предам,
Самоисчерпание души – вот что в них главное!
Свидетельство о публикации №119031008795