Временным

А, ну-ка, временные, слазьте,
на шее народной хватит сидеть!
Примазавшиеся к власти,
хватит от множества денег шалеть!

В обществе, созданном вами,
бедный худеет и бедность порок.
Поменяться б местами,
закрыли бы быстро широкий роток!

Где вас таких понабрали:
жадных до денег нечестных людей
и на какой пилораме
выстругал вас заграничный злодей?!

Каждое физио с жира лоснится,
шеи бычачьи не повернуть, -
не Магадан ли вам снится,
куда упирается жизненный путь? -

ждут вас таёжные замри,
ждут вас мохнатая ель и сосна;
руки от них прирастут топорами,
хоть в этом похвалит страна!    
10.03.2019 г.


Рецензии