Быть человеком не легко

От стран до стран по городам блуждая,
До крови ноги разбивая,
Безликая,забытая людьми-
Признать, вы человечность, не смогли.

Набив карманы жадностью и лестью,
Воздвигнув стену от себя-
Вы распрощались грубо с честью,
Тихонечко её губя.

Порядочность на вас, как маска,
Что можно с лёгкостью сорвать.
Лишь звон монет, о кладе сказка,
О вас -всё смогут рассказать.

Быть человеком не легко,
Деля всё то, что сам имеешь.
Кому ты нужен - далеко,
Но ты теплом согреть сумеешь.

И руку во время подать ,
Тому,кто  будет помощь ждать.


Рецензии