Зря не судите

Зря  детей не судите за чёрствость,
   И за лживые обещания,
      И за слов необдуманных колкость,
          И за долгие ожидания.

Не хватает с детьми общения,
   Заодно и просто внимания.
      И, иссякнув не раз, терпение
          Не найдет в душе понимания -

Не у всех. Но живут по-всякому:
   И одних – страшит расстояние,
      У других суть натуры – вакуум:
          Ни сочувствия, ни желания.

Может это придёт, но с годами.
   И поймут, только б не было поздно.
      А не так ли всё было и с нами,
          Может, мы относились серьёзно?

Нет, навряд ли… Хотели свободы,
   Разлетались и редко писали.
      Забывали про отчие своды,
          Но сердца наших мам – не из стали.

Вы звоните и чаще пишите,
   Приезжайте в родные пенаты.
      Не потом, а сейчас и спешите:
          Бумеранг обожает расплаты.


Рецензии
судить вообще, Зоя, нам не дано, ко всему нужно относиться с пониманием и не забывать самим тоже и писать, и звонить, тогда и вас не забудут, так ведь?))) С тёплой улыбкой и уважением)))

Ядвига Боброва   24.03.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.