Насущное весеннее

I куп.
Отступили опять вмиг снега и морозы,
На престол взошла девица-весна,
В ранний срок заиграли кустами мимозы,
И в скором будет страна зелена.

На машине помчались с лихвой и задорно.
Ой, в небе ночью искрится базальт!
Кабы знать, что дорожники скрыли соборно,
Что вдруг куда-то девался асфальт...

Пр-в
Исполняя с оркестром "Гарольд в Италии",
Звучит в голове божественный альт,
Я в России давно привык к аномалиям...
А всё ж куда подевался асфальт?

Берлиоз для меня заходится ритмами,
В мерцании луж - мозаика смальт,
Весна в этом городе грязью укрытая...
И всё ж куда подевался асфальт?

II куп.
Может быть диверсанты, а может измена?
Эх, снял же кто-то с дороги весь "скальп"?
Может быть то последствия снежного плена...
Но, всё ж куда подевался асфальт?

Поднимают доходности шиномонтажки,
Вот как-то так и сложился гештальт,
Верно сами они, не желая промашки,
И поснимали повсюду асфальт.

III куп.
Отступили опять вмиг снега и морозы,
Асфальта не стало, эка беда!
Важно, чтобы играли кустами мимозы...
А всё другое пустяк, ерунда.


Рецензии