День кошек - ночь кошек

Собрала Зима нехитрые пожитки
В узелок из микрофибры февраля,
Посмотрите, как забытые снежинки
Обречённо кружат в свете фонаря.
Увязая в ритме медленного блюза,   
В этот вечер я безумно одинок,
Скужугетилась душа под тяжким грузом
Судеб прожитых и пройденных дорог.
Вы уверены, прекрасная маркиза,
Что спуститься не желаете ко мне?
Ночь седая может стать большим сюрпризом
Для двоих, при убывающей Луне,
Отражающейся грустно в мёрзлых лужах,
Мокрых крышах, тёмных окнах и зрачках.
Выходите, дорогая! Ну же. Ну же!
А хотите, я снесу Вас на руках?
Я вполне себе ещё не слабый парень.
И хотя Амуром в сердце поражён,   
Мог сыграть для Вас бы даже на гитаре...
Жаль, что взял с собою только саксофон.
Соглашайтесь, соглашайтесь на прогулку,
Надевайте шапку, шарфик и манто,
Прогуляемся по гулким переулкам,
Обещаю, буду счастлив как никто!
Ради Вас вполне готов и умереть бы,
Просто жаль губить недюжинный талант.
Уверяю, что не станете жалеть Вы...

...Я ведь, знаете, не только музыкант


Рецензии
"Скужугетилась душа под тяжким грузом..."

Сергей Кужугетович Шойгу бы не одобрил :)

Кленин   07.12.2019 13:20     Заявить о нарушении
Одобрил. Я резолюции полгода ждала, прежде чем опубликовать)))
Спасибо, Кленин))

Марина Три   07.12.2019 16:52   Заявить о нарушении