Предчувствие

Когда все становится скучным
Как перечитанная газета….
И мысли тянутся вяло
Уже не ища ответа.
Ты понимаешь, что жалок
В обыденности  вселенной.
И сахар тебе не так сладок,
Пальмой воняет конфета….
И мир, что стоит на грани…
И будущее ничтожно…
Лижет волна грани
Гранита, пока возможно.
А в небе взметнулись грибами
Солнце затмив собою….
Всадники, что устали
Ждать, когда мы накроем
Забыв, что мы только твари
А не всемогущие боги....
Ляжет ядерный пепел
Безжизненной тенью дороги.


Рецензии