Надежда и вера

Не стоит верить обещаньям (многим) искренне,
слова свои бросают все на ветер -
не понимают принципов и правил жизненных
и не хотят быть, в будущем, за них в ответе.

Многие люди предпочитают жить надеждой, а не верой.
Потому что на надежду всегда можно все свалить,
если не сделал, поленился или что-то не получилось.

С верой сложнее - на другого не свалишь, когда сам ответственный,
но и тут находят люди уловки. Но, главнее из них - Любовь,
когда есть Любовь - вера творит чудеса и надеждой-мечтой движется;
вера без дел мертва, а без любви - слепа и пуста.

Мы часто убеждаем себя, что любим, надеемся и верим,
но если у нас (при этом) всегда кто-то виноват,
а мы такие-растакие хорошие, то стоит задуматься:
есть ли у нас (и в нас) вера, Надежда и Любовь
и кто из них больше или меньше и есть ли вообще,
или мы просто заигрались?

С красивой маской сновидений,
где беззаботно, как в раю -
мы в неге, в бесконечной лени
расслаблены, недвижимы - мечтатели
порой у самой-самой пропасти, почти-что на краю.

Любите, верьте, надейтесь
и прощайте ближнего своего!
С Прощеным Воскресеньем!


Рецензии