Проклюнется каждое семечко

Проклюнется каждое семечко
В дыханье хозяйки весны -
Настало заветное времечко,
Когда зацветают сады,

Когда просыпаются чувства,
Уходят зимы холода,
И дышит с любовью пространство,
И вновь расцветают сердца.

Люблю я зимы замиранье,
Но импульс весны мне милей,
Когда по ночам, с упоеньем,
Поет для меня соловей,

Когда трелью птицы вещают,
Едва только брызнет рассвет:
Весна!!! Я их щебет внимаю,
Их утренний миру привет.

Закружит меня в ритме вальса
Их песня звенящей весны
И терпкий миндаль аромата
Подарит объятья свои.


Рецензии