Почти частушка

Успокойся, успокойся!
Ни о чем не беспокойся!
Богу помолись и
Со всем смирись!
Знаешь, все ему подвластны:
Наши беды, наше счастье -
Сердце, если рвет на части  -
Подготовься ты к причастию,
Богу помолись и
Со всем смирись!
Усмири свои ты страсти –
Отодвинутся напасти.
Укроти свою тревогу,
Если собрался в дорогу –
Богу помолись и
Со всем смирись!
Никогда не унывай,
Богу душу открывай
Всех врагов своих прости,
О былом ты не грусти,
Не вернуть его – ты знаешь!
Отчего же все вздыхаешь,
Скорбно головой качаешь?
Богу помолись и
Со всем смирись!


Рецензии