Не надо больше делать хорошо

 Не понимаю радости народа,
 Который улучшений в жизни ждёт,
 И верить продолжает,что свобода
 С собой высокий уровень несёт.

-Мы сделаем народу хорошо!
 И это мы правительству поручим-
 Кому доверить можем мы ещё?
 Конечно,самым умным и могучим!

 В правительстве министров всех немного-
 Не хватит их проблемы все решить
 Ответственно,серьёзно,очень строго,
 Чтоб хорошо всем сразу стало жить.

 Людей в России много миллионов,
 А деньги триллионами нужны
 На все программы,в рамках всех законов-
 А где найти? Источники важны.

 А может взять их с ренты нефтяной?
 Текут они с той ренты к нам рекой!
 Но,у неё есть верные друзья-
 Да,и,вообще,оттуда брать нельзя.

 И МВФ их тратить запретил,
 И Кудрин это сразу подтвердил-
 На них,лишь,можно доллары купить
 И их на день,на"чёрный",отложить.

 Что делать? У народа одолжить!
 И часть из них вернуть ему обратно:
 Вначале он похуже станет жить,
 Зато потом получше многократно.

 И нам,при всём при том,неплохо будет,
 И нас народ за это не забудет:
 Не нужно быть в глазах людей иудами-
 Мы новыми предстанем Робин Гудами!

 У бедных будем деньги отбирать
 И бедным же обратно раздавать-
 А с оборота капнет нам процент
 В сей важный исторический момент.

 Богатых грабить-это прошлый век!
 Он стал другим-богатый человек:
 Он честен,благороден и умел,
 А за плечами масса добрых дел.

 Без всяких шуток,глупостных затей
 Мы деньги отберём у тех людей,
 Кто должен был на пенсию пойти,
 Но,задержался в заданном пути,
 И людям отдадим,что денег ждут:
 Которые на пенсию живут.

 По миллиону с каждого бы взять!
 По тысяч сто из каждого отдать,
 Заранее придумав свой ответ:
 Ни для кого здесь выигрыша нет.

 Взять деньги у семей,детей где двое,
 И в те отдать,где минимум их трое,
 Водителей урезать по доходам
 И эту часть направить пешеходам.

 Взять деньги инвалидов третьей группы
 И группе первой часть из них отдать,
 Ещё подумать:может быть,и труппы
 Живым,хоть,в чём-то смогут помогать.

 Не нравится политика такая?
 Идеи эти-полное новьё!
 И помощь получается крутая-
 А вам всё жалко.Ну,вы и жлобье!

 Как матери таких,как вы,рожали?
 И вами государству угрожали!
 Рожать таких оно и не просило-
 И жаль,что власть свою не применило.

 А"хорошо"достаточно у нас:
 Есть возраст пенсионный-высший класс!
 Есть НДС,повышенный слегка,
 Есть цены на бензин и ЖКХ.

 Не надо больше с бедностью бороться-
"Не выдержим мы,"-бедные твердят,
"Врагов всех бить!"-нам лучше удаётся-
 Там все победы выстроились в ряд.

 
 


Рецензии