АВыТО КТО?

НАШИ

Едет, едет ЖИГУЛИ,
От колдобин чхая,
Ему счастья посули,
Никогда не хая.
      
       Мчится бешено МОСКВИЧ,
       По деревне дальней,
       На него упал кирпич,
       Очень его жаль мне.

        За Дунаем ЗАПОРОЖЕЦ,
        Потерял водилу,
        И теперь не можется,
        Им двоим не мило.

         Прибывают на курорт,
         На машине ВОЛГА,
         Скис расплавившийся торт,
         Ехать ещё долго.

          Зверь какой-то ТАВРИЯ,
          Джип, только ребёнок,
          Присмотрись-ка, армия,
          Даст тебе силёнок.

          Томно села на ГАЗЕЛЬ,
          Бёдрами играя,
          Тёмнокожая модель,
          Но уже седая.

          Автомобиль породы ЛАДА,
          Всем, пожалуй, был бы надо,
          Жаль, Верховная нам Рада,
          Не сказала – вам награда.

          Едет старая ПОБЕДА,
          Но она как новая,
          Сразу видно, что у деда,
          Молодость  суровая.

          На помпезной ЧАЙКЕ,
          Выезд в пол проспекта,
          Тесно чрезвычайке -
          Много интеллекта.

          Наша НИВА,
          Как та дива,
          Вся красива,
          Но без пива.

          Большой устойчивый БЕЛАЗ,
          Проехал в городе разочек,
          Всего один лишь только раз,
          Теперь не город – городочек.

А следом маленький КАМАЗ,
Проспект легонько проутюжил,
На завтра мэр издал указ -
Троллейбус нам уже не нужен.   
 
2. НЕ НАШИ    
 
Знают все – концерн ТОЙОТА,
Драндулетов чемпион,
Не отвалится ни йота,
Хоть водитель – суперслон.

Ух ты, быстрый МЕРСЕДЕС,
Немчура на трассе,
Едет чудо из чудес,
Ноль в народной массе.

Следом юркий СИТРОЕН,
Сказочно устроен,
Может даже устроЕн,
Коль у нас построен.

Да уж, славно МИЦУБИШИ,
Бликами мигает,
Вечно бьётся он у Миши,
Об стену Китая.

Ловко возит нас ПОРШЕ,
По дорогам дальним,
Плохо едут атташе,
Выдайте педаль им.

Мягко едет авто ЛЕКСУС,
Слово то какое,
Исторический бы экскурс,
Приоткрыл слепое.

Всем на зависть едет ВОЛЬВО,
Автобан зеркальный,
Позавидовалось коль вам,
Знайте – сон банальный.

На разгон идёт ПЕЖО,
Поршни разгоняя,
Чуть присыпал наш снежок…
Всё ж куплю коня я.   

Удивительный НИССАН,
Крут, могуч и статен,
Вековечен его сан,
Но на шо он здатен?

Проплыла безшумно МАЗДА,
Растопырив фары,
Пользы было бы гораздо,
На подвозе тары.

Ну откуда взялась ШКОДА,
Чешская старуха,
На неё большая мода,
Уж давно затухла.

Как прожить нам без РЕНО,
Неизвестно даже,
Очень нужное оно,
А зачем, кто скажет? 

За воротами ЛИНКОЛЬН,
Или просто – ЛиНКОЛЬН,
Он по своему прикольн,
Когда лезет линька.

Купил когда-то ДЖИП ЧЕРОКИ,
Его я очень берегу,
Вчера повыходили сроки,
Отдам за ужином врагу.

Где бы ни был друг мой ОПЕЛЬ,
В Африке-жаровне,
На Мадагаскаре и в самой Европе,
Ждёт его…коровник.

Не заводится уж КРАЙСЛЕР,
Как в былые годы,
Наведу на него Шмайсер,
- Где мои заводы?
 


Рецензии