Растворились миражи

Шутит зло порой судьба,
Славя мрак, свечу припрятав.
От подобных маскарадов,
Жизнь становится груба,
За спиной, из подо лба
От чужих недобрых взглядов,
Тлеет кожи скорлупа.
         
Словно выгоришь насквозь,
Жизнь, любовь и смерть итожа.
Струпьями слезает кожа,
Что мечталось, не сбылось,
Вырваться не довелось,
Не по статусу VIP-ложа,
Лишь надежда на авось.

Но бесчувственность души,
Так ли это, в самом деле?
Оглянуться не успели,
Растворились миражи,
Как в «Над пропастью во ржи»
Аллегории сумели
Вымысел спасти от лжи.

Сам себе не будешь лгать.
Ты такой, каким родился.
Всё, на что сумел, решился,
Не воротишь время вспять,
Можно лишь с себя взыскать,
Как с годами изменился,
Привыкая выживать.

Света нет в конце пути.
Зря надеяться на это.
Без обратного билета,
Только бездна впереди.
До неё б еще дойти,
И, сдавая эстафету,   
В детях вечность обрести.


Февраль 2019


Рецензии