Зависть

Есть чувство злое на планете,
Когда кругом ключом бьёт желчь
И хочется кого-то сжечь,
Когда не можешь думать о другом предмете.

Готов пойти войной на люд,
Живущий по иным законам,
Гулящий по драгим салонам,
Жующий список зарубежных блюд.

Кому нужны все побрякушки,
Колечки, бусы и часы,
Ведь у других есть дорогие псы,
Любящие людей лизать за ушки.

Забыты были бедолаги,
В домах мечтающие жить,
А не на улице буханку грызть,
Заболевать после дождя, от влаги.

Перестают существовать глухие,
Слепые и немые,
Без рук, без ног живущие,
С кровати не встающие.

А те, кому не повезло
Жизнь в бедности влачить,
О хлеба крошке всех молить,
Держать в себе на весь мир зло.

Теперь подумать можно смело,
Так плохо ли живёшь, мой друг?
Вещей полно твоих вокруг,
А вот пластинку на чужих заело.

Не хочешь заглушить внутри
Глас зависти, держащий взаперти
Свободы мысли, к честности пути,
Одна беда, дороги не легки.


Рецензии
Интересные строки,
Осуждая пороки,
Призываете честными быть!
В этом мире жестоком,
Вы в дуэте с пророком,
Нас влечёте прощать и любить!
С дружеским теплом Валерий!

Валерий Герцог   17.03.2019 22:17     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо за такой теплый ответ, желаю Вам, как и всем людям, избавиться от пороков, быть чистым и честным. Удачи Вам. С уважением,

Александр Кофлер   17.03.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.