Умирающий ворон

Биение сердца — могильные звуки,
Откуда-то снизу звучащие в такт.
Заламывал кто-то отчаянно руки,
Пытаясь развеять мучительный страх.

Глаза его бегали. Воздух дрожащий
Не мог разобрать, что шептали уста,
Прочь уносил лилий запах пьянящий
Куда-то на встречу к прощённым словам.

Сомнения нет, что любовь здесь была,
Но только один здесь способен любить.
Второй же молчал. Их накрыла зола
Сгоревшего сердца. Разорвана нить.

И вороны падали камнем на землю,
Метались их крики, как перья, во тьме, —
Шептали посмертно последнюю песню,
Звучащую робко в могильной земле.

И вороном этим казался он сам.
Второй же казался бетонной плитою.
Покрытый рисунками гнилостных ран,
Так хрипло дышал он пропащей весною.

И вороны снова летали, мелькали
Чёрными пятнами в белой ночи.
Их тени по стенам квартиры промчались —
Дрожала лампадка старинной свечи.


Рецензии