Покаяние

Покаяние, покаяние -
Во всех тяжких своих признание
Раз в году, в воскресенье прощенское,
Вспоминаю свое, не вселенское...
Все, за что краснеть приходилось,
Обо что понимание разбилось,
Улетело, распалось, обрушилось,
Что своими руками разрушила,
Надо было, но не рожала,
А любимых – не доцеловала.
Нежных слов говорила мало.
Мужу, детям, маме, сестре -
Экономила на тепле,
На душевном, а не а бы каком.
Часто я говорила: «Потом...»,
Все спешила сделать, убрать,
Заработать, шить и вязать,
Накормить, одеть и обуть
И опять – отправлялась в путь...
О насущном – одна забота,
На уме лишь работа, работа!
Пролетели года чередой,
На признания стала скупой.
Я уже не зову удачу
И тайком все реже я плачу,
И молюсь в исступлении Богу,
Чтоб о ближних мою тревогу
Он  немножечко притупил,
От беды чтобы их хранил!
От себя же – благодарю -
Скрасил светом судьбу мою,
Светом высшей любви и грез,
Научил жить просто, всерьез,
Не одним греховным, наличным,
А духовным, добрым, отличным
От дурного, тусклого, серого,
что гнетет со дня самого первого...
Меркантильное все – забыть!
Ближних, как и себя любить!
И с молитвою светлою думаю:
Дописать бы честно повесть мою.


Рецензии