Не слабый

Дождь.
Холодно.
Люди
Мокрые…
Капли…
Падают.
Прячут головы.
Стоят в зданиях…
Блеск
Молний...
Зонты сносит
Ураганом…
Не пойдёшь?
Ты что, слабый?

Зонт
Не спасает
Твой камень
От капель.
Тебя изнутри
Точит
Море страданий.

Кровоточат
Душевные раны,
А на них
Океаном слов
Сыпется соль…
Переживаешь?
Переживешь…
Что за фонтаны
Бессмысленных слез?
Ты что, слабый?

Мы все исправим.
Закончится дождь.
Ты ведь знаешь,
Что после
Все расцветает…
Выкинь свой зонт,
Пусть точится камень.
Приходит весна,
Растопится лед…
Утонем в объятьях…
Нам новую жизнь создает
Дождь…

_____________
10.03.2019


Рецензии