Слово

Давайте в чести жить,
В прогнившем Мире лживом,
Давайте славить честь,
Пока в нас силы есть!

Изменим нашу жизнь,
Что полнится наживой!
И вспомним, что ещё
Святое слово есть!

То слово – это честь,
С бесчестьем чтоб расстаться!
То слово нам дано,
Чтобы людьми считаться!

Оно д.б. главным,
Что в человеке есть,
То главное из слов,
Зовётся ёмко – «Честь!»

Пусть звонко зазвучит
Повсюду слово чести
И всех соединит,
Кто предан делу вместе!

Уйдёт пусть навсегда
Соперничество злое,
Взойдёт для всех тогда
Честь – Солнышко земное!

Порядок изменить
Способно это слово,
Порядок изменить
И сделать жизнь толково!

И людям дал творить,
Творец и нет иного слова,
Которое б могло
Дать людям лучше жить!

Но люди на Земле
Забыли это слово,
Живут в кромешной мгле.
В них чести нет основы!

Но в слове «честь» спасение
Сообщества земного!
Иначе будет жить
«Бесчестье» - это слово!

Так станем, господа
Поборниками чести,
Чтоб вместе, навсегда
Жить в радости, без лести!

Ответ мне был: дружок,
Романтик безнадёжный.
Чтоб всюду «цвёл лужок»
Труд нужен и серьёзный!

И, всё ж, возможность есть! –
Я людям так ответил.
Но нужно слово «честь»
Наивысшим сделать в Свете!

С романтикой и честью, –
Сказал я, – дорогие,
Приятней много есть
Вершить дела благие!

И нужно сделать так,
Чтоб люд весь встрепенулся!
Вдруг услыхал: чудак, вставай!
Мгновенно я проснулся!

Жаль, это был лишь сон!
Прекрасный, необычный,
Был много лучше он
Той жизни, мне обычной!


Рецензии