Один среди людей
Не задевая думы,не трогая мечты,
С бездомною собакой вдруг встретишься глазами,
И понимаешь в чём-то,что с ней похожий ты.
А ветер тихий,тихий,а звёзды где-то,где-то,
Кому сказать два слова,а может быть и три?
И стены между всеми невидные,но прочные,
И время растянулось на много,много миль.
А в небе чёрном солнце спряталось от ночи,
И месяц воцарился как будь-то навсегда,
За тёмными деревьями не спрятаться от взоров,
И кажется,что будет всё долго-на века.
За добрыми глазами так хочется укрыться,
Под умными речами всем хочется дремать,
Но ветер лишь заставит поёжиться немного,
А лист,упавший сверху-лишь голову поднять.
Не надо быть пророком,чтобы узнать причины,
Зачем бывает грустно,и что такое стон,
И почему вдруг вмиг застынет паренёк безусый,
Увидев птицу в небе,стремящуюся вдаль?
Свидетельство о публикации №119031000617