Корабли

Уходят корабли из гавани моей,
Их манит пустота и океан иллюзий
Закружит карусель воронкой будних дней,
Опустит их до дна без фальши и прелюдий

Горит в ночи звезда и освещает путь,
Плывёт корабль мой, окутанный туманом
На ощупь в никуда, и все нельзя вернуть,
Быть может горизонт окажется обманом

Пугает полный штиль, как будто бы во сне,
Кто знает, что таит в себе эта свобода
Прости меня, прости, я снова не в себе,
Я сделал выбор сам, убив в себе тревогу

Без ветра в парусах я не смогу доплыть,
И компас мой застыл, один лишь путь на север
Печаль и боль в глазах, тебя мне не забыть,
Я в дребезги разбил, все то, во что я верил

Уходят корабли, без лишних фраз и слов,
И гаснут их огни, скрываются в тумане,
Ломают они льды, как цепи от оков,
Стихия тихо ждёт и тешится в нирване

В объятиях темноты, меня ласкает ночь,
Уверенно вперёд, держу я курс на скалы
Все мысли и мечты о том как сгинуть прочь,
Я здесь отдам концы, сломай мои причалы.

А.А.Байков 05.11.18


Рецензии