Есенин
Утро приходит опять
Смоет он сон мой дождём,
Заново все начинать
Взял перо, начал снова писать,
Мне не спится уже все равно
Выйду в поле, на поле роса,
К речке снова пойду босиком
Вольный ветер играет в саду,
Где-то сверху кричат петухи
Аист словно застыл на пруду,
Под ногами растут васильки
А у речки там берег крутой,
И вода в этой речке темна
Не ходи ты туда под луной,
Любоваться водою одна
Не ходи ты одна в темноте,
Снятся мне неспокойные сны
Будто души живут в той реке,
И зовут за собою они
Окунусь в той реке с головой,
И как будто в пространстве миров
Вижу дом, где ты рядом со мной,
И живет в этом доме любовь
Я в реке той не раз уж тонул,
Только что-то спасало меня
Я возможно судьбу обманул,
Или вновь обманул я себя
Вдоль берёз мимо поля пойду,
И вдохнув этот запах хмельной
Я на землю лицом упаду,
И напьюсь я водой ключевой
Не хочу в город я уезжать,
Мне в глуши одному хорошо
Я могу здесь свободно дышать,
Здесь приют для души я нашёл.
А.А.Байков 29.08.18
Свидетельство о публикации №119031005855