Бога помазанник

Кто возомнил себя поэтом,
Обязан понимать одно,
Его стихи взяты из Леты,
Он повторит лишь, что дано!

И сам он повторился в Лете,
Был многократно повторён,
Ведётся так на Белом Свете,
В нём всяк безмерно возвращён!

Зачем повторно возвращенье,
Земной повторный его путь?
Для совершенствованья гения,
Кого Творец решил вернуть!



И поэтическая проба
Творца настолько высока?!
Он повторил поэта, чтобы
Была иной его строка!

Чтоб не случилось повторений
Один в один его стихов,
Чтоб убедиться, был ль он гений,
Иль, принципиально, не таков!

Стих – это Божье воплощенье,
В стихе – Божественная нить
И Божие расположение,
Поэт – то должен подтвердить!

Поэту муза помогает,
Таланта верная сестра,
Она сюжеты поставляет:
Твори поэт et settera!

Себя ведёт, при этом, скромно,
Хотя влияние её,
На автора всегда огромно!
И нет творенья без неё!

Кто скажет, что творит поэт,
Без Божьей помощи и Музы,
Что помощи подобной нет
И нет подобного союза?!

Тот от поэзии далёк,
В нём поэтической нет мысли,
Бог обделил его порог,
Несчастен, кто в стихе не смыслит!

Поэты – рыцари любви,
Любви возвышенной, не плотской,
В стихе их видно с Музой родство,
В нём обновление крови!

Что ж, подвести пора итог!
Стих – это Божие творенье.
Поэту тему даёт Бог,
Как Божие благословенье!

Живи и радуйся, поэт!
Ты Бога самого избранник,
Рисуешь ты стиха портрет,
Твой стих есть Бога помазанник!


Рецензии