Олень по имени Джонатан

Олень бродил по ле'су не спеша…
Услышав новомодные тенденции,
Олень считал, что главное – душа…
Что правда не в ногах, а где-то в сердце…

Оленю говорили: тебе надо
Пока есть силы – поскорей бежать!
А он с улыбкой думал: вы же стадо!
Мешаете друг другу жить… дышать…

Пока мечтал рогатый о свободе
И возомнил, что может он летать,
За ним пришли охотники… иль волки.
Медлительность – их повод ликовать.

Тут возразят, мол «люди не олени…
Животных разных нужно различать…
Зачем все смешивать?». Так может вам сказать
Тот волк, что улыбается последним…

______________
10.03.19


Рецензии