Любовь не с первого взгляда

Случайно каждый раз тебя встречая,
я равнодушно мимо проходил,
и по лицу, его не замечая,
пустым холодным взглядом лишь скользил…
И вдруг – как взрыв!
как чудо!
как знаменье –
передо мною дивное виденье!

За слепоту Всевышний осуждая
Меня к тебе на век в плен осудил –
Тюрьмой мне стала клетка золотая,
В которую меня он поместил…
Надёжнее
темница
не встречалась –
Хоть дверца у неё не закрывалась!


(10.03.2019)


Рецензии