Нота весна

Прощаю всех, кроме зимы,
Что выть ночами заставляла,
На нерве мысленной струны
В душе собачий вальс играла.

Но, впрочем, сдан уже билет
На полуночные концерты,
На сцене льдов погашен свет,
Распущен занавес на ленты.

Весна за окнами звенит,
В её мотивах – птичий гомон,
И сердце утром не болит,
Пусть и рисунок сна изломан.

А что зима? Она придёт
Ещё не раз колючим ветром,
Ночами саван снежный шьёт,
Считая дни и километры...

Александр Богданович,
10 марта 2019 года


Рецензии