Мысль

Власть запреты множит для народа,
Тем готовит себе плаху,
Добрый помысел создан у полёта,
Злой умысел надежду приколачивает к страху.

Наши души сосланы уроком
Мучиться во временных телах,
Чтоб истина хоть маленьким осколком
Жить улыбкой осталась на разбитых в кровь губах.

Счастье умещается в короткий миг,
Вечность собирает наши беды,
У ошибок и прямых улик
Ждём от бога золотой кареты.

Наша молодость кусает эту жизнь,
Старость мстит нежданными болезнями,
Если после нас останется хотя бы мысль-
Мы уже не будем прежними.


Рецензии