Живя на земле, надо думать о смерти

Живя на земле, надо думать о смерти.
Это важнее, чем праздников ждать.
Смогут ли деньги – зарплата в конверте,
нас от несчастий и бед ограждать?!

Даже, пусть будет сокровищ так много,
что не о чем смертным мечтать и хотеть, -
Мы не увидим на облаке Бога,
туда надо чистым, как Ангел, лететь!

От гнева нас слава земная не спрячет.
Добра от неё и спасенья не жди!
Богу не важно, беднее - богаче,
главное то, что ты носишь в груди!

Чистые мысли, дела и поступки,
вниманье, забота, уменье прощать;
Ради спасенья идти на уступки
И будущим людям любовь завещать?

09.03.2019


Рецензии