ГАВ то ответчик

У попа была собака,
Что жила в семье попа,
С разрешенья ела мясо,
Она не была глупа!

И квартиру охраняла,
Оставалась коль одна,
Трубку телефона брала,
Говорить в неё могла!

Как – то не было хозяев
И была она одна,
Мы ещё не рассказали,
Говорила, как она!

Телефона звук раздался
И она сказала: «гав!»
Но звонивший растерялся,
Суть ответа не поняв!

Сделав паузу, собрался
И задал такой вопрос:
- В слове я не разобрался, -
Говорящий произнёс!

И собака повторила,
Снова «гав!» произнесла.
Ничего не изменила,
В ответ ясность не внесла!

- Что такое «гав!» - скажите?
Позвонивший произнёс
И по буквам повторите,
Так ответьте на вопрос?!

Говорит ГАВ – то ответчик!
Вот, что значит моё «гав!»
Я – собака Ваш советчик,
Мой хозяин загулял!

Слово, что в моём ответе,
Вам по буквам передам,
Сообщаю буквы эти:
«Галя», «Аня», «Валя» - Вам!

Стих поведан о собаке,
Что жила в семье попа,
Алфавита знавшей знаки,
И, что не была глупа!


Рецензии