Никогда не откладывай дело

Выбей в сердце, как оттиском белым,
Даже в час, когда обременён:
Никогда не откладывай дело,
До каких-то там лучших времён.

На потом, до утра, до субботы,
И тем паче на дни и года.
Может быть, очень важное, что-то,
Ты уже не свершишь никогда.

Мы не знаем, что Бог нам отмерил,
Жизнь - непрочная тонкая нить.
Поскорей распахни свои двери,
И спеши окрылять и творить.

Если любишь - люби без остатка,
Если веришь, то верь до конца.
Жизнь, порой, состоит из осадков,
Но улыбка не сходит с лица

Лишь у тех, кто стремится с рассветом,
Проживать этот день, как финал.
И нести в глазах яркое лето,
Чтобы каждый об этом узнал.

Прошепчи очень тихо, но смело,
Под величье душевных знамён:
Никогда не откладывай дело
До каких-то там лучших времён."

Антон Батанов
04.03.2019


Рецензии
Понравилось! Успехов Вам. Павел.

Дваждыдва4   10.03.2019 14:22     Заявить о нарушении