Сказка - ложь, да в ней намёк

Мы проходим мимо сказок,
Мифов и легенд, преданий
И не понимаем сразу,
Сколько с них хранится знаний.

Много сотен лет подряд
Сочинялись сказки,
В них сюжет не с неба взят,
Хотя с небом связан.

Среди мифов и легенд
Больше сыщешь правды,
Чем в истории побед,
Справедливо данных.

Прочно канувшие в лету
Люди и животные
Лишь легендами воспеты
С искренней заботою.

В официальные скрижали
Не записаны они,
Но в преданьях отражались,
Будто в зеркале - огни.

Много лет и много зим
Пережить пришлось и им,
Потому что знанье живо,
Сказка - истины огниво.

«Сказка - ложь, да в ней намёк»
Говорят обычно,
В том-то весь и парадокс
Сказки безграничной.

Говори как есть всю правду -
Вряд ли вам поверят.
В мире субъективных взглядов
Истиною бредят.

10.03.2019


Рецензии