Розовый сонетик

Ты приняла букет, чем мне приятность
содеяла, уняв душевный трепет,
и свой - от страха пред тобой - словесный лепет
сменил на членоразделение и внятность,

в произношении разумных предложений,
надежду поимев на дружбу что ли,
хотя бы, между нами... Буду болен
душевно, если - нет. Стиховный Гений

мой ссохнет от тоски, подобно розе,
без слез твоих, прокапанных ответно,
на сочиненное тебе. И даже в прозе
я не смогу потом сказать об этом.

Смех - обо мне, а про тебя серьезно:
цвети, моя любовь, цвети, как роза!


Рецензии