Прощеное воскресенье

Порочен круг страстей наших прогнивших
Цепями вяжет грех злой за грехом
И обличает лица пригвоздивших
Спасителя на дереве крестом.

Мои дела, как уксус на той губке,
Что воин подавал Ему испить.
А за свои безумные поступки
Я должен рядом с Ним распятым быть.

Но Он – любовь! Источник всепрощения!
Пороки гнусные людей на себя взял.
Простите, Христа ради, в воскресенье
Прощеное – в слезах я умолял!


Рецензии