Грехи, как стена...

Под сводами Храма молитва звучит.
Откройтесь, Небесные двери!
Сердце убогое к Богу стучит
с любовью в надежде и вере…

Услышит ли Он, ведь грехи, как стена,
мольбам преграждают дорогу;
Выйдешь из Храма, а там – сатана
хватает клещами за ногу…

Тянется к вые (шея) и давит, и жжёт,
чтоб выпить христианскую душу;
Как ястреб, он жертву свою стережёт;
как змей, её кольцами душит…

Картина рисует мне ужасы дня,
где я пред Богом предстану.
Будет ли кто-то просить за меня,
когда испытанья настанут?

Пока есть возможность на небо взглянуть,
на гору святую взобраться,
Я попытаюсь с пути не свернуть,
ползти на коленях, не сдаться.

Первое дело, отброшу всю грязь -
грешного мира лукавство;
Если есть с Богом надёжная связь,
бессильно любое коварство!

19.10.2010/10.03.2019


Рецензии