Огромное множество серых мышей

Как будто
огромное множество
серых мышей
пробегало сегодня
по миру
от них стали серыми
небо земля
где размазан
весь тающий снег
как ребенком
размазана манная каша
по полу
и дома тоже серыми стали
как будто
долго терлись о них
эти серые мыши
а потом проскользнули
под старый забор
горизонта
где у них уже вырыты
норы
в холодной земле.


Рецензии