Пробуждение природы

Как подло осень поступила,
Забрав убор с дерев лесных,
И в стиле "ню" приговорила
Стоять, ждать милости весны.

Как светел лес весною ранней.
Он мирным сном заснул давно.
Теперь не чувствует страданий:
Что дождь, что холод - всё равно.

Но вот в лесу запели птицы,
Растаял снег и дал напиться
Волшебных вод, чтоб пробудиться
От чар волшебных лес сумел,
И чтоб зелёною листвою
Он кроны голые одел.

Теперь проснулись древа почки
И кое-где уже листочки
Играют в солнечных лучах,
Как изумруды на плечах
Прекрасных дев - лесных дерев.

Они свежи, млады, прекрасны,
Они испили сок земли,
Их греет солнце взором ясным
И кровь вскипает от любви.

Гудят стволы, любви желая,
И пенье птиц - всё о любви!
И ветер кроны обнимает
И хоровод ведут цветы.

Так рвётся ввысь душа моя,
И чувств разлив сродни цунами!
Идёт, гудит, поёт весна
И устлан путь её цветами.


Рецензии
Очень красиво:
"Идёт, гудит, поёт весна
И устлан путь её цветами."
Стихотворение понравилось. С Праздником Весны Вас, Людмила, и Прощеным воскресением. Удачи в творчестве.

Татьяна Семеняка   10.03.2019 08:28     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо за отзыв. Доброй вам весны.

Людмила Родичкина   10.03.2019 22:21   Заявить о нарушении