Как равный с равным

Сожгли Джордано Бруно, а он был прав
Она вертится, и мы с ней
У треноги устойчивость, пока стоит
А как упадёт, рассыпится в дребезги
И сырые могилы для мертвецов, да мёдом там не намазано
Уходили сыны в поход, по приказу

Всё кружит метель канители, всё собирает вокруг себя мёртвое
Холодное, для жизни не пригодное
Колесом наезжает на бордюры памяти, отравленной
Затягивает узлы в ремешках времени
Стелет постель мне,   время,  после смерти
Не даёт уснуть сном праведника, сном  веры

На клыках чья – то жизнь снова болтается
Отболела душа, отстрадалась
Часовой пламени меха горна раздул, плавить собирается
Положи распятие на гроб, поп, пусть крышка останется запертой
В расход лезут полчища умерших, оголодавших
И нет спасения ни кому от тьмы надвигающейся

Сожгли и меня с великим Бруно, не дали сказать
На чём Земля держится, не на трёх – же китах
Мы все на сносях, на осколках мёртвого мира
Мы уходим в него без надежды вернутся
Так будь – же приветлив Ангел чёрный, прилетевший меня забрать
В свои дали, которые я сочинял

Ты найди меня колода карт таро
Расскажи, как там будет – тепло? Светло
Пошли на рысях года, уже не остановить
Я готов ко всему, скажи – куда плыть
И надо ль крест с собой на удачу
Хотя, он ни чего для меня не значит

Моя правда вымыслом веретена
нитью спутана
Выткана рассудками
Не понятного, не подсудного
Мёртвого, не живого, не свободного, обречённого
И мне хватит сил принять, о чём горевать не стану
О чём говорю сейчас, равным по праву


Рецензии