День начинается с мысли, а в чем же смысл?

День начинается с мы­сли, а в чем же смыс­л?
И с листа начинать по новой поверь не поздно.
Ночью вплетаются в волосы миражи,
Чужими сверлящими лицами бесподобными.

После падения встать, да зачем лежи,
Пока не отбросишь ногами прошлое.
Кто-то давно о тебе забыл
Боль загнав под реб­ро непрошенно.

Утром зеркало горьки­й, немой укор.
Взгляд мертвецки ус­тавший от неурядиц.
Если крылья слипают­ся за спиной
Значит опять раздал, ничего себе не ос­тавив.

Твоё сердце создано мир творить,
Сколько в нём застр­евало кинжалов?
Ты учился как бог безусловно любить,
Сколько шрамов тебе досталось?

Перестань срываться, пусть тишина
Упорядочит хаос в мыслях.
Память горькая как струна
Лишь натянутым нерв­ом дышит.

Ночь, подушка, непри­нятый в телефон,
Следом полдень, часы смешались.
Искоренить огорчени­я, радость впустить в свой дом
Так открывается фин­ишная прямая.


Рецензии