Прощёный день

Прости меня, мама родная!..
Отец мой, прости, дорогой,
Что жизнь раскидала шальная,
Что виделись редко со мной,

Что Вам я вниманья и ласки
Немыслимо мало дарил,
Что были со мной неувязки,
За помощь не благодарил,

Что был иногда очень грубым,
Несдержанным даже и злым,
Жалеть забывая Вас, глупый,
Прощенья у Вас не просил,

А вы не таили обиды,
Любили меня и таким,
И верили, глядя сердито,
Что буду с годами другим...

Сегодня прошу Вас, не завтра,
Простите, примите поклон,
Родители милые, правда,
Я счастлив, что вами рождён!..

Прости меня, родина, тоже!..
Тебя навестить нету сил!..
Трепещет любовь, так похоже,
Худой занавеской, прости...

09 03 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Прекрасно,хочется читать .
спасибо.

Татьяна Джураева   29.10.2023 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анатолий Жиров   29.10.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.