Туч сотрясая безвольные туши

То ли белёсое неба сукно
Кто-то встряхнул, и оно запылило-
В марте кружит снегопад за окном,
Сколько же снега опять навалило!

Ветер ворвался в небесный покой,
Туч сотрясая безвольные туши,
Будто мешки с залежалой мукой,
Небо на землю снегами обрушил!

Верный Зимы уходящей слуга,
Знать, исполняя приказ ей в угоду,
Сбросил последние, может, снега,
Хоть ненадолго испортив погоду.


Рецензии