***

Когда разумный бег
Наполненной звезды
Пронзает с силой мрак,
Когда кричат сердца
Лавиной грозных слов,
Когда целует Бог
Весь смрад людской земли,
Тогда я плачу и
Ценою юных снов
Кричу свои стихи,
Вновь ускоряя боль.
Все те, кто пишут день
Отточенным пером,
Солгали пред собой,
Прикрыв ладонью взор.
Не в силах для людей
Оставить свою тень.
Хулители идей
Мечтают их сорвать,
Мечтают их вкусить
И прячут  для себя
В телах своих детей,
Как прячут семена.
Кто ищет высоты,
Тот будет награждён.
Но тот, кто ест огонь,
Тот  будет  им сожжён.
Не стоит помогать
Рожденным в небесах -
Их ждёт полёт и смерть
Осколков на камнях.
Не стоит их жалеть -
Их нежила весна
Касаньем тёплых рук
И запахом цветов.
Вам стоит их искать,
Смотреть  на их игру.
Для вас они умрут,
Но смерть их так легка -
Упавшая звезда
Опять горит к утру.


Рецензии