Прощёное воскресенье

Все свои осознаные года в этот праздник я не прощаю и не прошу прощения.
Считая, что для этого есть много других дней в году. А пустая и ничего не значащая формальность мне не нужна.
Прощение имеет для меня более глубокий смысл.
Мне трудно прощать и просить прощения, поэтому я стараюсь жить так, чтобы не обижать и не произносить эти слова. 

Всем советую обойти меня стороной в этот день, дабы не нарваться на встречные вопросы:"А за, что ты просишь прощения? Вроде не за, что...
Или я чего-то не знаю?" И т.п.
Близкие люди знают об этом и тему эту больше не поднимают, дабы не получить щелчок по носу.
На самом деле я не злопамятная и на мелочи не обращу внимания, но если вы намеренно нанесли  мне вред, то я не прощаю я прощаюсь.

Прощение - это душевная необходимость, а не формальность.
И кто знает когда посетит искренняя необходимость это сделать...

 Автор Алёна Артемова
10.03.2019г


Рецензии