Снеговик

Тает вокруг снегом укутаный мир,
Тает внутри спешащих мимо людей.
И огоньки окон ближайших квартир
Словно становятся ярче и горячей.

И стояли и видели дети,
Как снеговик
Головою поник
От тепла и от света.
И бессильно взрослели они,
Продолжая смотреть.
Означает, что смерть
Одного- это жизнь для других.

Тает вокруг. Все рады приходу весны,
Их лица-солнца жарким светом горят.
Но от чего мои силы уносят ручьи?
Видно весна совсем эта не для меня.

И стояли и видели дети,
Как снеговик
Головою поник
От тепла и от света.
И бессильно взрослели они,
Продолжая смотреть.
Означает, что смерть
Одного- это жизнь для других.

Я знаю придут они вместе завтра сюда,
Оставив дома шапки, пальто и шарфы.
И вот моя талая в даль уносит вода
Бумажные их корабли и святые мечты.


Рецензии