Медные трубы

Что слава для шута? Кусок к обеду слаще,
Погуще миска щей и мягче пуховик?
Для дурня в колпаке нет славы настоящей,
И к этому давно любой дурак привык.

Придворный балаган уютный и просторный,
На поле брани шут всегда при короле,
Нет риска колпаку, поскольку шут - придворный,
И глупой голове причины нет болеть.

Жаль, что свою судьбу шуты не выбирают.
Никто не взял бы горб, и хвост, и хромоту.
Фанфары для шутов победно не играют,
Не ценят короли святую простоту. 

 (с) Шут Хвостик


Рецензии