Дежа вю Шута
Сидела у ручья на камне босиком.
Расплёл твою косу бабайка шаловливый
И в лес густой завел, хихкая притом.
Алёнушка моя, ау, моя малышка!
Откликнись поскорей, ищу тебя, зову...
Но девушка молчит, как серенькая мышка,
Жива иль не жива, во сне ли, наяву.
Жаль, я не Васнецов, и даже не Малевич,
Мне не запечатлеть тебя на полотне.
Эх, был бы я не шут, а был бы я царевич,
Умчал бы я тебя на вороном коне.
Приду с утра в музей, а тут людей как в улье,
Но в тишине ходить по залам я люблю...
И чувствую, меня когда-то обманули,
Иль чувство испытал с названьем «дежа вю».
Алёнушка сидит на камушке босая,
Экскурсовод седой с указкой и толпой...
Не это полотно всю ночь вчера писал я?
Талант великий мой увидит и слепой.
(с) Шут Хвостик
Свидетельство о публикации №119031004506