Сон Шута

Обычно я сплю очень чутко,
И только закрою глаза,
То вижу я в грёзах Анчутку,
Под ним — молодая коза.

И оба рогаты и статны,
В глазах и огонь и угар.
От них мне грозит неприятность,
Судьбы жесточайший удар.

И вот я — проснулся в канаве.
Под глазом сияет фингал.
Копытом меня неприятно
Ударил какой-то вандал?

Иль просто на пьяной пирушке
Об стол приложился слегка?
Приснилась мне чудо-зверушка,
А спал-то всего в полглазка. 

(с) Шут Хвостик.


Рецензии